Samarinda, Sketsa.id – Polresta Samarinda menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Tahun 2026 di halaman parkir Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Samarinda, Jumat (13/3/2026). Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak melalui zoom meeting bersama jajaran Polda di seluruh Indonesia sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di bulan Ramadan.
Kapolresta Samarinda Kombes Pol Hendri Umar bersama para pejabat utama Polresta Samarinda dan kapolsek jajaran hadir langsung dalam kegiatan tersebut. Secara simbolis, Kapolresta menyerahkan paket sembako kepada perwakilan masyarakat yang hadir.
Dalam gerakan ini, Polresta Samarinda menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, antara lain beras SPHP sebanyak 2 ton, minyak goreng, serta gula pasir. Masyarakat dapat membeli bahan pokok tersebut dengan harga lebih murah dari pasaran.
“Melalui Gerakan Pangan Murah ini kami berharap dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, terutama di bulan Ramadan. Polri akan terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Kapolresta Samarinda.
Kegiatan yang diikuti sekitar 256 warga tersebut berlangsung lancar dan mendapat sambutan positif dari masyarakat yang hadir di kawasan Islamic Center Samarinda. Kehadiran Polresta di tengah masyarakat melalui program ini diharapkan dapat meringankan beban warga di tengah fluktuasi harga bahan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri.










