Ingin Miliki Ciri Khas, Damayanti minta Pemkot Samarinda Kolaborasi Kuliner Dengan UMKM

Samarinda, Sketsa.id –  Mempunyai ciri khas di suatu daerah merupakan salah satu daya tarik tersendiri untuk menarik para wisatawan.

Anggota komisi IV DPRD Samarinda, Damayanti mengusulkan agar Pemerintah kota (Pemkot) untuk berinisiatif dalam menciptakan makanan dan minuman khas
“Pemkot Samarinda harus berkolaborasi dengan pengusaha kuliner dan UMKM untuk mengembangkan dan memasarkan makanan dan minuman khas Samarinda,” Ungkap Damayanti kepada awak media, pada Selasa (5/3/2024).

Tak hanya itu, Damayanti juga turut memberikan contoh beberapa kota yang menjadi terkenal lantaran memiliki makanan dan minuman khas. Salah satunya, Yogyakarta yang memiliki makanan khas yakni Gudeg.

“Kami berharap Samarinda juga memiliki makanan dan minuman khas yang digandrungi dan dicintai oleh masyarakat,” ucapnya.

Ia juga meyakini makanan dan minuman khas Samarinda akan memberikan manfaat bagi kota ini. Selain menjadi oleh-oleh yang unik, makanan dan minuman khas Samarinda juga akan meningkatkan perekonomian masyarakat setempat. (Adv/ DPRD Samarinda/cc)