Samarinda, Sketsa.id– Gubernur Kalimantan Timur H Rudy Mas’ud berjanji mendorong pengangkatan tenaga honorer menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Proses ini akan diprioritaskan bagi honorer yang telah lama mengabdi di pemerintah daerah.
“Kami akan dorong pengangkatan honorer melalui sistem nasional. Prioritas untuk yang sudah lama mengabdi di kabupaten/kota maupun provinsi,” ujar Gubernur Rudy di Hari KORPRI ke-54, Senin (1/12/2025).
Gubernur menegaskan, proses pengangkatan akan mengutamakan profesionalisme dan prestasi, bukan sistem transaksional. Mekanisme rotasi jabatan juga akan dilakukan dengan prinsip yang sama.
“Di Pemprov Kaltim tidak ada transaksional. Yang ada adalah profesionalisme dan potensi. Orang yang dipilih harus punya kapasitas dan prestasi,” tegasnya.
Meski demikian, Gubernur mengingatkan bahwa proses ini tetap memperhatikan kemampuan keuangan daerah. Pengangkatan PPPK menggunakan anggaran APBD, sehingga harus disesuaikan dengan kondisi fiskal yang ada.
Gubernur juga mengungkapkan rencana pembangunan kolam renang internasional di kompleks stadion yang dilengkapi fasilitas hotel. Pembangunan ini bertujuan mendukung pengembangan olahraga sekaligus memberikan nilai tambah ekonomi.(Cc/Adv/Diskominfo Kaltim)










