Kapal Feri Balikpapan-Penajam Tenggelam, Dua Penumpang Terperangkap di Mobil

Penajam, Sketsa.id – Sebuah tragedi menimpa kapal feri KMP Muchlisa yang beroperasi di rute Balikpapan-Penajam. Kapal ini tenggelam di perairan Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, pada Senin, 5 Mei 2025.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Penajam Paser Utara, Kuncoro, menyampaikan bahwa kapal tersebut telah sepenuhnya tenggelam. Berdasarkan informasi awal, kejadian ini diduga dipicu oleh kebocoran pada badan kapal yang diperparah dengan matinya mesin saat insiden terjadi.

“Kami masih menggali informasi lebih lanjut terkait penyebab pastinya,” ujar Kuncoro.

Lebih lanjut, Kuncoro mengungkapkan bahwa dua penumpang, seorang laki-laki dan perempuan, dilaporkan terjebak di dalam sebuah mobil yang berada di dalam kapal.

Hingga kini, upaya evakuasi masih terus dilakukan oleh tim penyelamat untuk mengevakuasi kedua korban.Lokasi tenggelamnya kapal feri ini hanya berjarak sekitar 200 meter dari garis pantai perairan Penajam.

Proses penyelamatan dan investigasi masih berlangsung untuk memastikan penanganan yang cepat dan tepat. (*)