Briefing Perdana Usai Libur, Pemprov Kaltim Matangkan Agenda Pembangunan

Senin, 22 Juni 2026 - 08:27 WITA
Bagikan:
Foto : Gubernur Kaltim, Rudy Masud ditemui usai memimpin Morning Briefing rutin di Kantor Gubernur. (sketsa.id)

Samarinda, Sketsa.id – Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur kembali menggelar briefing rutin bersama seluruh kepala perangkat daerah setelah sejumlah agenda dan hari libur menyebabkan pertemuan serupa sempat tertunda. Rapat yang dipimpin langsung oleh Gubernur Kaltim ini difokuskan pada pembahasan berbagai program pembangunan dan kegiatan pemerintahan yang akan dilaksanakan dalam beberapa pekan ke depan.

“Karena sebelumnya ada banyak hari libur dan kegiatan lain, hari ini seluruh SKPD bisa hadir lengkap bersama para asisten. Kita membahas berbagai persiapan pembangunan yang akan dijalankan,” ujar Gubernur usai memimpin briefing pagi di ruang rapat Kantor Gubernur Kaltim, Senin (22/6/2026).

Peresmian Tower Awang Faroek dan Galeri UMKM

Selain membahas kegiatan pembangunan, rapat juga mematangkan agenda kunjungan kerja gubernur ke sejumlah daerah di Kalimantan Timur. Dalam waktu dekat, Pemprov Kaltim dijadwalkan meresmikan Tower Awang Faroek di Rumah Sakit Jantung Balikpapan serta galeri UMKM di Kabupaten Penajam Paser Utara. Gubernur menyebutkan bahwa kunjungan tersebut akan diisi dengan peresmian fasilitas publik hingga kegiatan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

“Kegiatan pembangunan terus berjalan di seluruh wilayah Kalimantan Timur, baik bagian selatan, tengah, barat, utara maupun kawasan pesisir. Semua sedang dipersiapkan agar pelaksanaannya berjalan lancar,” ujarnya.

Pemerintah juga akan melaksanakan program penghijauan melalui penanaman pohon di sejumlah wilayah yang telah dipersiapkan sebelumnya. Gubernur berharap sinergi seluruh perangkat daerah dapat mempercepat realisasi program pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat serta mendukung perkembangan Kalimantan Timur sebagai daerah penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN).

Dengan koordinasi lintas OPD yang terus diperkuat, Gubernur optimistis seluruh program dapat berjalan sesuai target dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Bumi Etam. (cc)

Bagikan:

39 Ormas dan Tokoh Adat Deklarasi Tolak Politisasi Kampus, Peringatkan Ancaman Konflik Horizontal di Kaltim