Minat Masyarakat Tinggi, Sekolah di Palaran Siap Tampung 280 Siswa Baru

Senin, 22 Juni 2026 - 07:36 WITA
Bagikan:
Foto : Ketua DPRD Kaltim, Helmi Abdullah. (sketsa.id)

Samarinda, Sketsa.id – Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Pendidikan akan memindahkan tiga sekolah ke satu lokasi terpadu di Palaran. Ketua DPRD Kota Samarinda, Helmi Abdullah, mengungkapkan bahwa pemindahan ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pemerataan akses belajar bagi masyarakat.

“Tadi disampaikan kurang lebih ada sekitar 280 peserta didik untuk penerimaan baru. Alhamdulillah, dari yang saya lihat tadi, hasilnya luar biasa. Baru satu tahun berdiri, anak-anak sudah mampu menunjukkan kualitas dan keahlian masing-masing,” ujar Helmi usai meninjau salah satu sekolah di Samarinda, Senin (22/6/2026).

Tiga sekolah yang akan dipindahkan meliputi jenjang SMP, SMA, dan SD. Seluruhnya akan ditempatkan dalam satu kawasan pendidikan terpadu di Palaran. Langkah ini diambil untuk mengatasi keterbatasan ruang kelas dan meningkatkan efisiensi pengelolaan sarana-prasarana pendidikan. “Ruangan dan sarana-prasarana di Palaran sudah siap digunakan. Ini adalah bentuk komitmen kami untuk memberikan pendidikan yang layak bagi anak-anak Samarinda,” tambahnya.

Helmi juga menyoroti tingginya minat masyarakat terhadap sekolah tersebut. Menurutnya, antusiasme ini menjadi modal penting untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Samarinda. “Kesempatan untuk memperoleh pendidikan yang baik tidak selalu dimiliki semua orang. Kondisi seperti ini menjadi harapan kita bersama,” pungkasnya. (cc)

Bagikan:

Kronologi Perempuan Bandung Disekap dan Dianiaya Kekasih Selama 3 Tahun, Korban Sempat Tutupi Fakta