Samarinda, Sketsa.id – Permasalahan truk yang terparkir di pinggir jalan yang berada di Kawasan Sungai Kunjang ini terus menjadi sorotan. Hal itu membuat beberapa anggota DPRD Samarinda pada akhirnya angkat suara.
Salah satunya yakni, ketua komisi II DPRD Samarinda, Fuad Fakhruddin. Fuad sapaan karibnya pun meminta Dinas Perhubungan (Dishub) untuk segera menindak para supir truk yang parkir di pinggir jalan.
“Kantong-kantong parkir harus ditata oleh Pemerintahan Kota Samarinda, khususnya untuk kendaraan besar seperti tronton dan mobil container,” jelas Fuad saat ditemui awak media, pada Senin (4/3/2024).
Selain itu, Fuad juga mengapresiasi penertiban parkir yang telah dilakukan oleh dishub, namun ia berharap agar kantong parkir yang sudah ada dapat dimanfaatkan sebagai sumber pendapatan daerah.
“Oleh karena itu saya sebagai wakil rakyat kota Samarinda, meminta pemkot untuk menunjuk aset yang bertanggung jawab atas kantong parkir tersebut,” ucapnya.
pentingnya komunikasi antara pemerintah dan para supir yang mengendarai kendaraan besar tersebut, jadi poin utama. Ia juga meminta Dishub Samarinda untuk lebih pro aktif dalam menertibkan parkir-parkir liar.
“Karena, selain menghambat lalu lintas, parkir liar juga bisa membahayakan pengendara roda dua maupun roda empat,” pungkasnya. (Adv/DPRD Samarinda/cc)