Samarinda, Sketsa.id – DPC PDIP Kota Samarinda menggelar acara nonton bareng (nobar) pertandingan Timnas Indonesia melawan China pada Kamis malam (5/6/2025).
Acara ini merupakan inisiatif dari Wakil Ketua Bidang Hukum dan Perundang-Undangan DPD PDIP Kalimantan Timur, Roy Hendrayanto, bersama jajaran DPD PDIP Kaltim. Roy menjelaskan latar belakang acara ini saat dikonfirmasi usai kegiatan.
Roy menyampaikan bahwa lokasi nobar di jalan poros nasional dipilih karena strategis, mudah diakses masyarakat, dan tidak mengganggu kelancaran lalu lintas.
“Jika diadakan di kantor DPD, justru berpotensi menyebabkan kemacetan di jalan nasional,” ujarnya.
Acara ini, lanjut Roy, merupakan bagian dari rangkaian peringatan Bulan Bung Karno sepanjang Juni, sekaligus implementasi arahan partai untuk mempererat hubungan dengan masyarakat.
“Nonton bareng pertandingan sepak bola menjadi salah satu cara kami mendekatkan diri dengan rakyat,” tegas politisi PDIP tersebut.
DPD PDIP Kaltim berencana kembali mengadakan nobar di lokasi yang sama pada 10 Juni 2025 untuk laga Timnas Indonesia melawan Jepang.
“Kami akan terus mendukung Timnas, menang atau kalah,” ungkap Roy dengan penuh semangat.
Lebih lanjut, Roy menyatakan kesiapan PDIP Kaltim untuk menyelenggarakan nobar pertandingan besar lainnya, seperti Piala Asia, sesuai dengan antusiasme masyarakat.
“Fasilitas videotron yang digunakan saat ini hanya dimiliki oleh PDIP di Kalimantan Timur,” tambahnya.
Ia juga menyebutkan bahwa acara nobar kali ini turut dimeriahkan dengan kegiatan takbiran dalam rangka menyambut Idul Adha.Ketika ditanya mengenai harapan dari acara ini, Roy menegaskan, “Kami berharap masyarakat terus memberikan dukungan kepada PDIP. Acara ini adalah wujud nyata kepedulian kami kepada rakyat.”
Ia menambahkan bahwa keberhasilan acara ini merupakan hasil kolaborasi antara DPD PDIP Kaltim dan DPC PDIP Kota Samarinda.
Acara nobar ini tidak hanya menjadi ajang mendukung Timnas Indonesia, tetapi juga sarana untuk memperkuat ikatan antara PDIP dan masyarakat Kalimantan Timur. (*)